• Авторизация


Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем 30-03-2012 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?

Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.


Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.

Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.



[600x450]



Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.



[600x450]



Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.



 Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.



[600x450]



С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.



[600x450]



Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.



[600x450]



Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.



[600x450]



Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.



[600x450]



Сверху равномерно распределить взбитые белки.



[600x450]



Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.



[600x450]



Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.



[600x450]



Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/4875.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»