• Авторизация


Торт «Полет» по ГОСТу 29-03-2012 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic36719.html
[300x400]
Кремовый, хрустящий, сладкий и ооочень вкусный! [показать] [показать] [показать] Знаменитый «Полет»
Родители мне так много про него рассказывали, а мама настолько его любит [показать] . Что я решила его приготовить.
[показать] У нас на сайте уже есть чудесный вариант от Ксюшеньки – oxakal [показать] [показать] http://forum.say7.info/topic24069.html и изначально я хотела готовить именно его, но… порывшись в Интернете, мне удалось найти тот самый ГОСТовский вариант [показать] , который папа так часто привозил для мамы. Торт делается не так уж и сложно, все доступно но очень вкусно! [показать] [показать] [показать]
Орехи можно брать любые, но ведь «Полет» изначально делался именно с арахисом! [показать] поэтому орехи я не заменяла. [показать] [показать]
И так, нам понадобится
Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
1 желток

100мл молока

200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка
1\2 ч.л. какао

Приготовление
Подготовка орехов
1)Поджарьте арахис в разогретой до 180С духовке примерно 15мин.


2)Очистите орехи и порубите*


Подготовка противня


На пергаменте нарисуйте 2кругаD25см, застелите ими противень


Готовим безе


1) Взбиваем белки до крепких пиков


2) Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар


3) Взбиваем еще минут7-8


4) Отложить 1ст.л. белком в корнетик


5) Добавляем арахис и легкими аккуратными движения перемешиваем


6) Отложить 1ст.л. белков с арахисом


7) Массу делим на 2части и каждую выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки


8.) Рядом из корнетика отсаживаем фигурки и ложкой выкладываем отложенные белки с арахисом


9) Сушим при 100С около 2-х часов


10) Готовность безе можно проверить разломив отложенные отдельно белки с арахисом


Готовим крем


1)Венчиком смешиваем желток с молоком


2)Добавляем сахар и ставим на огонь


3)Доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть


4)Остужаем до комнатной температуры


5)Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу


6)По 1ст.л. добавляем яичный сироп


7)Хорошо взбиваем


8.)В конце добавляем коньяк


Сборка


1)Отложить 1ст.л. крема


2) Оставшийся крем делим на 2 части


3) Первой частью крема намазываем 1-й корж


4)Укладываем сверху второй


5) Остатками обмазываем верх и бока торта (по желанию - оставляем немного для украшения)


6) В отложенную часто крема добавляем какао и из корнетика выдавливаем шоколадный крем в виде узора


7) Измельчаем сушившееся отдельно безе с арахисом в крошку и обсыпаем ею бока


8.) Украшаем фигурками безе и ставим в холодильник на несколько часов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Полет» по ГОСТу | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»