[500x667]
Здравствуйте!
Бывает хочется что-то грызнуть… но что бы то, что грызнем было и полезное…
В последнее время очень популярны снэк-бары — закуски из хлопьев злаковых с сухофруктами…
Предлагаю Вам приготовить такие самим. Быстро, вкусно, нехлопотно…
Их вполне можно взять на работу…
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр овсяных хлопьев
25 гр кунжута
40 гр молотых грецких орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда
60 гр раст. масла без запаха
125 гр яблочного повидла
1 яблоко
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. изюма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[500x375]
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
[500x375]
Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед.
[500x375]
Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.
Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.
[500x334]
Из настоявшегося «теста» сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.
[500x539]
Остудить снэк на противне…
[500x375]
http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-postu/