• Авторизация


Яблочно-овсяный снэк 29-03-2012 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x667]
Здравствуйте!
Бывает хочется что-то грызнуть… но что бы то, что грызнем было и полезное…
В последнее время очень популярны снэк-бары — закуски из хлопьев злаковых с сухофруктами…
Предлагаю Вам приготовить такие самим. Быстро, вкусно, нехлопотно…
Их вполне можно взять на работу…
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр овсяных хлопьев
25 гр кунжута
40 гр молотых грецких орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда
60 гр раст. масла без запаха
125 гр яблочного повидла
1 яблоко
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. изюма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


[500x375]



Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.



[500x375]



Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед.



[500x375]



Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.

Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.



[500x334]



Из настоявшегося «теста» сформировать небольшие колбаски, которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.



[500x539]



Остудить снэк на противне…



[500x375]
http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-postu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-овсяный снэк | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»