[300x450]Сливочное масло нарезаем на кусочки, взбиваем с творогом до кремообразной консистенции.
Добавляем соду, муку и яичные желтки. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3 – 0,4 см. Смазываем половиной взбитых белков
и сворачиваем в рулет. Не смазывайте тесто большим количеством мерегни, пускай лучше отанется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 – 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.