• Авторизация


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами 27-03-2012 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.
[320x214]
Ингредиенты:


Для заварного дрожжевого теста:

  • 4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
  • 1 стакан теплой воды (можно молока)
  • 40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
  • 3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 стакан кипятка
  • Для начинки:

  • ½ кочана капусты
  • 500 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
    Для начинки на масле пассировать :


    [320x214]


    Добавить мелко нарезанные и жарить до выпаривания жидкости:


    [320x214]


    Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:


    [320x214]


    В теплой воде растворить сахар и :


    [320x214]


    Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


    [320x214]


    Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):


    [320x214]


    Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:


    [320x214]


    Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:


    [320x214]


    Края кружка соединить и плотно защипать:


    [320x214]


    Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


    [320x214]


    Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


    [320x214]


    Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


    [320x214]


    Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»