
Ну что - продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний
миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.
Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.
Ингредиенты:
125 г миндаля
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада (50-70% какао)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
250 г вишни (замороженную размораживать не нужно)
50 г белого или молочного шоколада для украшения
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
[350x250]
Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
[350x243]
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
[350x259]
Соединяем с масляной смесью.
[350x264]
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
[350x265]
Вмешиваем вишню.
[350x247]
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
[350x261]
Нарезаем на кусочки и подаем.
[420x499]
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15622