• Авторизация


Шоколадный пирог с вишней 24-03-2012 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


chokoladny-pirog-s-vishney-8 (130x112, 23Kb)
Ну что - продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

Ингредиенты:

125 г миндаля
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада (50-70% какао)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
250 г вишни (замороженную размораживать не нужно)
50 г белого или молочного шоколада для украшения

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.


[350x250]


Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.


Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.



[350x243]


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.


[350x259]


Соединяем с масляной смесью.


[350x264]


Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.


[350x265]


Вмешиваем вишню.


[350x247]


Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.


Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.



[350x261]


Нарезаем на кусочки и подаем.


[420x499]


Приятного чаепития!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/15622
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с вишней | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»