• Авторизация


Кёнигсбергские клопсы 23-03-2012 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
[320x214]
Ингредиенты:


  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 белок

    Для соуса:

  • 2 стакана сливок
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки каперсов
  • , специи, соль по вкусу
    К мясному фаршу добавить , горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

    [320x214]


    Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:


    [320x214]


    Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут:


    [320x214]



    Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:


    [320x214]


    Всыпать муку и сразу перемешать:


    [320x214]


    Влить холодные , добавить желток. Довести до кипения, помешивая:



    [320x214]


    Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым:


    [320x214]


    Положить , специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу:



    [320x214]


    В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая:


    [320x214]


    Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кёнигсбергские клопсы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»