[320x214]
Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
[320x214]
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 луковица
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки горчицы
1 белок
Для соуса:
2 стакана сливок
1 желток
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки каперсов
Лимонный сок, специи, соль по вкусу
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
| [320x214] |
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
[320x214] |
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут: |
[320x214] |
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло: |
[320x214] |
Всыпать муку и сразу перемешать: |
[320x214] |
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая: |
[320x214] |
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым: |
[320x214] |
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу: |
[320x214] |
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая: |
[320x214] |
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения: |
[320x214] | |