[320x214]
Точно таким же образом можно замариновать щуку или карпа.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 1 кг толстолобика (щуки, карпа)
2 луковицы
2 моркови
Соль
Для маринада:
150 мл уксуса (6-9% — на вкус)
1 столовая ложка с горкой сахара
160 г растительного масла
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками: |
[320x214] |
Каждый кусочек тщательно обвалять в соли со всех сторон: |
[320x214] |
Плотно выложить в банку, чередуя с кружками лука, моркови, специями: |
[320x214] |
Соединить компоненты маринада (при желании можно довести до кипения и после остудить): |
[320x214] |
Холодным маринадом залить рыбу, плотно закрыть. Поместить в холодильник на 2 суток: |
[320x214] |
Подавать с отварной картошкой, посыпав укропом: |
[320x214] | |