• Авторизация


Крем-карамель 22-03-2012 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x442]
Любимое блюдо моего мужа — это крем-карамель. Много лет я пыталась приготовить этот десерт именно так, как ел он его в детстве, и пробуя разные рецепты из Интернета, все время не могла сравниться с тем самым, вкусом из детства. Но, спасибо бабушке мужа, которая прослышала о моих попытках и передала мне семейный рецепт — тот самый, по которому угощала всех в детстве.
Как вы понимаете крем-карамель состоит из двух составляющих частей: крема и карамели. Они готовятся отдельно и потом соединяются в торжествующем пире вкуса.
Итак, что нам потребуется:

Для карамели
200 гр сахара (я беру коричневый, но можно и белый)
1 чайная ложка воды

Для крема
6 яиц
пол-литра сливок (я брала 22% жирности, можно меньше или даже молоко)
80 грамм сахара
Пакетик ванильного сахара



Для начала, как обычно, надо разогреть духовку до 180 градусов и подготовить посуду. Потребуются всего лишь миска для сбивания, венчик (я использую блендер, чтобы не уставала рука) и форма для запекания, которую мы смазываем растительным маслом.


В миску разбиваем 4 яйца и добавляем два желтка. Так чтобы получилось шесть желтков и четыре белка. Если положить больше белков, то у крема будет вкус омлета, а это мало кому понравится. Не забудьте помыть яйца, как бы смешно это не звучало, — сальмонелла не дремлет.


Взбиваем яйца в крепкую пену.


В кастрюльке доводим до кипения молоко с сахаром и ванилью.


В то же время на сковородку высыпаем сахар для карамели с ложечкой воды и начинаем ее варить, активно помешивая. Кипятить надо, пока вода не выкипит, а сахар не продолжит вариться, превращаясь в карамель. Следите за этой карамелью, чтобы она не перегорела, иначе блюду будет обеспечен горький вкус. Кое-кому, кстати, это даже нравится, но на мой вкус — не слишком приятно. Мешать удобнее деревянной палочкой, чтобы не нагревалась.


Доведите молоко до кипения и влейте его во вспененные яйца.



К этому времени должна поспеть карамель.


В смазанную маслом форму вливаем карамель.


И быстренько, пока она не застыла, вливаем сверху яично-молочную смесь.


Пря-я-я-ямо до краев.


Эту красоту ставим аккуратно в духовку на водную баню. В глубокую посудину наливаем воду и ставим туда форму с крем-карамелью.


Готовить около 40 минут, пока корочка не станет коричневой. Так как кота у меня нет, чтобы не нарушать традицию сообщества, сфотографировала я своего любимого спального котеньку.



После того как остынет, поставить на пару часов в холодильник.


Если подавать гостям — то можно аккуратно отскрести от краев крем, а потом резко перевернуть форму. В идеале (у французского повара) десерт красиво упадет на блюдо и сверху будет полит карамелью. Мы любим попроще, есть прямо из формы.

Есть так же вариант, когда делают его в отдельных маленьких вазочках, только надо смотреть, чтобы те было теплостойкие и не полопались в духовке.


Итак, приятного чаепития с настоящим французским крем-карамелью.


http://nnm.ru/blogs/meilin/krem-karamel-2/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tala22 22-03-2012-12:56 удалить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, удачи и благополучия!!!!
[500x366]
Carmagnola 22-03-2012-20:56 удалить
Добрый праздник День рождения-
Это радость и веселье,
Это песни и подарки,
Это торт большой и яркий.
Так пускай в твой День рожденья
Будет счастье и везенье!
Пускай не бывают пустыми карманы,
Реальностью станут Заветные планы.
Из рук руль судьбы своей не выпускай!
Почаще от радости пой и летай!
Всегда тормози у счастливого случая,
Здоровья тебе и благополучия!
[600x449]
Ответ на комментарий Carmagnola # Большое СПАСИБО!!!!
Ответ на комментарий Tala22 # Большое СПАСИБО!
Ответ на комментарий Люмася # БОльшое СПАСИБО!!!!
izogradinka 24-03-2012-09:13 удалить
С прошедшим! Любви и удачи!
[533x400]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-карамель | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»