• Авторизация


Тапенад из маслин «Черная икра» 19-03-2012 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
По сути — паштет из маслин, который подают с хрустящим обжаренным хлебом. Считается средиземноморской альтернативой нашей черной паюсной икре.
[320x214]
Ингредиенты:


  • 1 банка маслин
  • 5-7 штук анчоусов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец, по вкусу
    Из маслин удалить косточки. Добавить и :


    [320x214]


    Перемолоть блендером до желаемой степени однородности:


    [320x214]



    Добавить , , перец. Перемолоть еще раз, подливая оливковое масло:


    [320x214]


    Охладить. Посыпать измельченным укропом или зеленым луком и подать:



    [320x214]


    Я подавала на галетах к пиву:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Тапенад из маслин «Черная икра» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»