• Авторизация


Кёнигсбергские клопсы 17-03-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


kenigsbergskie-klopsy-5 (130x93, 16Kb)
Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse) - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе. Да-да, любители каперсов опять возликуют .Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. То есть блюдо получается относительно здоровое

И да, каперсы НИЧЕМ нельзя заменить.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек:

600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст.л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую)
4 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
750 мл воды

Для соуса:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл бульона от варки фрикаделек
2 ст.л. молока
1 ст.л. каперсов
соль и перец по вкусу
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.


[350x258]


Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.


[350x250]


Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, ококоло 15 минут.


[350x253]


Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.


Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.


[351x249]


Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.



Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.


[451x584]


Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кёнигсбергские клопсы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»