• Авторизация


Кефирно-мясной экспромт 16-03-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x526]
Итак нам потребуется:
Свинина (лопатка) 700-800 гр;
Кефир — 300-400 гр;
Луковица;
Три зубчика чеснока;
Столовая ложка соуса: — готовый томатный (со специями),
— либо томатная паста, соль и приправы по вкусу;
Сырный соус — чайная ложка.
[590x453]
На сковороду — немного растительного масла


Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, без опаски подливаем кефир, добавляем томатный соус, соль и сырный соус.

Томим на медленно огне, минут 15, масса слегка густеет. Выключаем.



Пока готовиться кефирный соус, мясо порезать на небольшие кусочки; можно подержать в воде, чтобы стекла кровь, и с силой отжать каждый кусочек. Укладываем кусочки мяса в сковороду с соусом и оставляем на некоторое время (40-60 минут)не помню).



За это время мясо маринуется, как шашлык, и нам нужно его наконец приготовить.



Ставим на небольшой огонь, ждем когда начнет булькать, огонь можно еще уменьшить.

В зависимости от того, сколько у вас выкипело влаги, — накрываем крышкой (чтобы сберечь соус), или наоборот — томим кипящую массу открытой. Маринованное мясо готовиться гораздо быстрее, минут 20-30, оно должно стать не просто мягким — а очень нежным.




Вкус оправдывает ожидания. В придачу к нежнейшему мясу, получаем приличное количество вкусного, натурального соуса, с лапшой, пастой, картошкой, — получилось вкусное блюдо.

Спасибо огромное за внимание!


http://nnm.ru/blogs/castano/kefirno-myasnoy-ekspromt/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефирно-мясной экспромт | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»