[320x214]
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
[320x214]
Ингредиенты:
500 г вырезки свинины (можно курицу)
350 г телячьих ребрышек
1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)
300 г стручковой фасоли
400 г томатов в собственном соку
2 крупные луковицы
1 стручок острого красного перца
5-6 зубчиков чеснока
Пряная зелень — кинза, петрушка, мята, зеленый базилик — по вкусу
Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон: |
[320x214] |
Переложить на тарелку и накрыть: |
[320x214] |
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить: |
[320x214] |
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания: |
[320x214] |
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая: |
[320x214] |
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут: |
[320x214] |
Затем добавить красную фасоль, перемешать: |
[320x214] |
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут: |
[320x214] |
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать: |
[320x214] |
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом: |
[320x214] | |