• Авторизация


Мясное рагу с фасолью «Тбилиси» 14-03-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
[320x214]
Ингредиенты:
  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)
  • 350 г телячьих ребрышек
  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)

  • 300 г стручковой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пряная зелень — кинза, петрушка, мята, зеленый базилик — по вкусу
  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах
    В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:


    [320x214]


    Переложить на тарелку и накрыть:


    [320x214]



    В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:


    [320x214]


    Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:


    [320x214]


    Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:



    [320x214]


    Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:


    [320x214]


    Затем добавить красную фасоль, перемешать:


    [320x214]



    Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:


    [320x214]


    В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:


    [320x214]


    Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:



    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мясное рагу с фасолью «Тбилиси» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»