[320x214]
Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...
[320x214]
Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
| [320x214] |
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину: |
[320x214] |
Хорошо зарумянить со всех сторон: |
[320x214] |
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая: |
[320x214] |
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут: |
[320x214] |
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут: |
[320x214] |
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой: |
[320x214] |
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5: |
[320x214] |
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой: |
[320x214] | |