• Авторизация


Кукурузный хлеб с беконом и чили 10-03-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


kukuruzny-hleb-s-bekonom-5 (130x108, 20Kb)
Я тут кое-кому обещала рецептик кукурузного хлеба. Исполняю. Сегодняшний вариант - с беконом и острым перцем. Думаю, не нужно повторять, что начинки можно варьировать по своему усмотрению.

Если этот рецепт чем-то вас не устроил, в логе есть еще два варианта кукурузного хлеба - с подсолнечными семечками и с сыром. А еще - кукурузные маффины с розмарином. Выбирайте на свой вкус ;)

Ингредиенты:

150 г кукурузной муки (поленты)
150 г пшеничной муки высшего, первого или второго сорта
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 мл кефира или сметаны
180 мл молока
50 г сливочного масла
150 г бекона (сырокопченая грудинка)
2 ст.л. нарубленных маринованных перцев чили халапеньо

Мелко нарезаем бекон.


[350x249]


Разогреваем сухую сковороду на небольшом огне, кладем бекон и жарим, периодически помешивая, до практически хрустящего состояния, около 7-8 минут.


Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.


[350x260]


В отдельной посуде смешиваем кефир, молоко, растопленное масло и яйца. Вводим в сухую смесь и хорошо перемешиваем.


[350x261]


Добавляем бекон и перец.


[350x251]


Еще раз перемешиваем.


Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.


Подаем теплым или полностью охлажденным.


[430x544]


Приятного аппетита!



http://www.vkusnyblog.ru/smak/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный хлеб с беконом и чили | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»