
Я тут кое-кому обещала рецептик кукурузного хлеба. Исполняю. Сегодняшний вариант - с беконом и острым перцем. Думаю, не нужно повторять, что начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Если этот рецепт чем-то вас не устроил, в логе есть еще два варианта кукурузного хлеба - с подсолнечными семечками и с сыром. А еще - кукурузные маффины с розмарином. Выбирайте на свой вкус ;)
Ингредиенты:
150 г кукурузной муки (поленты)
150 г пшеничной муки высшего, первого или второго сорта
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 мл кефира или сметаны
180 мл молока
50 г сливочного масла
150 г бекона (сырокопченая грудинка)
2 ст.л. нарубленных маринованных перцев чили халапеньо
Мелко нарезаем бекон.
[350x249]
Разогреваем сухую сковороду на небольшом огне, кладем бекон и жарим, периодически помешивая, до практически хрустящего состояния, около 7-8 минут.
Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.
[350x260]
В отдельной посуде смешиваем кефир, молоко, растопленное масло и яйца. Вводим в сухую смесь и хорошо перемешиваем.
[350x261]
Добавляем бекон и перец.
[350x251]
Еще раз перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
[430x544]
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/