Сочетание шоколада, сливочно-творожного крема, тонкая нотка манго и яркая нотка малины — вот моя характеристика этого вкусного и нежного пирожного!
[466x700]
количество порций — 12
время приготовления — 60 минут
категория сложности — простой
Ингредтенты
для 12 пирожных
для основы:
140 гр.песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:
250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 гр.ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:
150 гр. пюре манго (манго почистить, пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр.желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:
50 гр.белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр.желатина
для прослойки:
3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:
150 гр. малинового пюре (300 гр. малины, у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:
ягоды малины, листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек
Способ приготовления:
Печенье пробить с маслом и какао в блендере.
[500x333]
Выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин.остудить.
[500x333]
Творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
В первую добавить пюре манго и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать
[500x333].
Разложить по формочкам. Поместить на 15 мин. в холодильник.
[500x333]
Посыпать манговый слой фисташками.
[500x333]
Нагреть сливки(20 мл. из 50) до 90«С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема, хорошо перемешать.
Нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать
[500x333].
Разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
[500x333]
малиновое желе:
Нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
Залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
[500x333]
Непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.
[500x331]
Угощайтесь!
[500x333]
http://cookorama.net/ru/blog/