• Авторизация


Сырные пирожные "I love you baby!" 10-03-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочетание шоколада, сливочно-творожного крема, тонкая нотка манго и яркая нотка малины — вот моя характеристика этого вкусного и нежного пирожного!
[466x700]
количество порций — 12
время приготовления — 60 минут
категория сложности — простой

Ингредтенты
для 12 пирожных

для основы:

140 гр.песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао


творожный крем:

250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 гр.ванили
4 ст.л. сахарной пудры


добавка № 1:

150 гр. пюре манго (манго почистить, пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр.желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)

добавка №2:

50 гр.белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр.желатина

для прослойки:

3 ст.л. рубленых фисташек

для малинового желе:

150 гр. малинового пюре (300 гр. малины, у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина

для украшения:

ягоды малины, листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек

Способ приготовления:
Печенье пробить с маслом и какао в блендере.

[500x333]

Выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин.остудить.

[500x333]

Творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.

В первую добавить пюре манго и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать


[500x333].

Разложить по формочкам. Поместить на 15 мин. в холодильник.

[500x333]

Посыпать манговый слой фисташками.

[500x333]

Нагреть сливки(20 мл. из 50) до 90«С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема, хорошо перемешать.

Нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать

[500x333].

Разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.

[500x333]


малиновое желе:

Нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.

Залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.

[500x333]

Непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.

[500x331]

Угощайтесь!

[500x333]
http://cookorama.net/ru/blog/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные пирожные "I love you baby!" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»