• Авторизация


Яблочный серник 09-03-2012 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Серники - одно из блюд польской кухни. Разновидностей серников существует великое множество. Название своё серники получили, конечно же, от слова ser - "сыр, творог". По сути своей, это творожники, творожные сладкие пироги.
Вчера я пекла яблочный серник. Рецепт мне когда-то дали в Торуни.
[400x335]
Несколько кислых яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек на сковороду



Замазать яблоки слоем теста:

Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица.

Снова выложить слой яблочных долек


Сверху - слой теста

Верх серника украсить яблоками. У меня получился такой вот семилистничек


Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов; плита "Гефест" - на делении 5 из 9, можно сначала даже 4 поставить, а минут за 10 до конца переключить на 6, чтобы пирожок подрумянился) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься).
http://forum.say7.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный серник | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»