• Авторизация


Яблочно-луковый пирог (Польская кухня) 07-03-2012 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
вот так выглядит потрясающе нежный и ароматный яблочно-луковый (да-да, именно яблочно-луковый) пирог. Честно говоря, делала его из любопытства, очень уж смутило меня сочетание продуктов, [показать] но уже в процессе приготовленияя поняла - это должно быть очень и очень вкусно! [показать] [показать] [показать]


Рекомендую этот пирог любителям необычного, экспериментаторам и всем, кто с ума сходит от нежной выпечки с нежным вкусом.


А теперь немножко истории, вот откуда взялся у меня этот рецепт:





и вот так он выглядит в этом журнале:






мой вариант пирога рассчитан на 4 порции, для приятного чаепития, чтобы не объедаться [показать] . Но если вы хотите плотно покушать - умножьте все продукты на 2 и готовьте большую форму (диаметром около 26 см)


итак, начнём готовить наш фантастический пирог!





для такой вкусноты, на 4 порции, нам нужно:
100 гр муки
соль
0.5 ложечки разрыхлителя для теста
50 гр творога
3 столовой ложки молока
2 столовой ложки растительного масла
100 гр грудинки
200 гр лука
сливочное масло для жарки
1-2 кисловатых яблока
100 мл сметаны
немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками)
2 желтка
50-100 грамм тёртого сыра
свежесмолотый перец

муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде.


В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками.


Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира.



Растопить сливочное масло и протушить в нём пару минут лук.


Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем.


Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки.


Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы был румяным.


(Совет, если готовый пирог окажется немножко суховат - укутайте его фольгой и дайте постоять 20 минут, он станет мягким и очень нежным)


и для тех, кто хочет перестраховаться - сканированное изображение этапов приготовления из журнала, простите - я когда готовлю, не люблю прерываться, чтобы запечатлить процесс.





всем приятного приготовления и аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-луковый пирог (Польская кухня) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»