• Авторизация


«Треугольнички» 07-03-2012 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Кто научил - не помню, мы их всегда пекли.
Ничего особенного. Уверeна, многие помнят рецепт с детства, но "Треугольнички" всегда идут на-ура. Мужчины почему-то думают, что внутри - яблоки.
200 (400) г творога
(настоящего, из "Русского магазина" или польского tworozeka, ne Cottage Cheese!)
200 (400) г маргарина
мука
яйца
сахар
[400x300]


Мягкий маргарин порубить ножом в миске с мукой.

Добавить творог и вымесить средней густоты тесто.



Скатать тесто в шары и поставить в холодильник по меньшей мере на час. Не в морозилку!





Раскатывать шары теста в пласты, один за другим.







Смазать взбитым яйцом каждый расскатанный пласт, густо посыпать

сахаром.

Фото




Скатать рулетом - получаются жгуты примерно 3-5 см в диаметре.





Слегка придавить каждый жгут, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахарoм. Я обычнo беру коричневый - он мягче.



Разрезать жгуты наискосок, на треугольнички.





Выпекать до светло-золотистого цвета.[/b]





Enjoy!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Треугольнички» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»