• Авторизация


Брауни со сливочным сыром и малиной 05-03-2012 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


brownies-so-slovichnym-syrom-i-malinoi-7 (130x102, 19Kb)
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:

250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток

100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.


[350x267]


Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).


[350x251]


Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.


Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.


В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.


[350x258]


Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.


[350x253]



Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.


Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.


[350x227]


Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.


Кладем малину и притапливаем ее в тесте.


Смешиваем


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.


Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.


[420x513]


Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни со сливочным сыром и малиной | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»