[400x267]Лук нарезать как можно мельче.
[400x267]
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
[400x267]
Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими
кубиками или соломкой.
[400x267]
Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду
закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут.
Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного
кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый
цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино.
Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен
перестать чувствоваться запах алкоголя.
Влить сливки, перемешать.
[400x267]
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду
крышкой и тушить ещё 3~5 минут.