• Авторизация


мясо тушеное в сливочно-винном соусе 03-03-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_335.shtml
Мне очень понравился этот рецепт.
Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка.
Алкоголь из соуса выпаривается полностью.
[400x267]

СОСТАВ


700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г),
1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок,
0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного
масла для жарки





Лук нарезать как можно мельче.



[400x267]



В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.



[400x267]




Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими
кубиками или соломкой.



[400x267]



Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду
закрыть плотной крышкой.

Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут.

Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного
кипятка.

Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.


Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый
цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.

Влить вино.

Огонь прибавить до максимума.

Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен
перестать чувствоваться запах алкоголя.

Влить сливки, перемешать.



[400x267]




Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду
крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо тушеное в сливочно-винном соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»