[590x442]
Для приготовления онной нам потребуется:
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.
Итак, приступим...
мелко режем лук
обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
болгарский перец режем тонкими пластинами
и легким движением руки... добавляем его к луку
тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок (я чеснок пресанулЪ)
замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль
всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)
далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)
и
выкладываем пюре на сковородку
и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
и так:
ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца
закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким
Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем поедателей и приятного аппетита!
P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.
http://nnm.ru/blogs//shakshuka_ili_pomidory_s_yaycom/