• Авторизация


Шакшука или помидоры с яйцом 01-03-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x442]
Для приготовления онной нам потребуется:
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.



Итак, приступим...

мелко режем лук




обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!



болгарский перец режем тонкими пластинами



и легким движением руки... добавляем его к луку



тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок (я чеснок пресанулЪ)



замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль

всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)




далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)



и



выкладываем пюре на сковородку



и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:



и так:



ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца




закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким



Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем поедателей и приятного аппетита!


P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.
http://nnm.ru/blogs//shakshuka_ili_pomidory_s_yaycom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука или помидоры с яйцом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»