• Авторизация


Хочу КАРАМЕЛИ.... 28-02-2012 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудете , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!!

Для карамели :

2.5 - 3 ст. сахара
4 ст. молока
1/4 ч.л. соды

приготовление:

Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного
растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко .


Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепным карамельно - коричневым цветом.


Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!!


Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуры до холодильника.Хранить в холодильнике.


Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу КАРАМЕЛИ.... | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»