[400x267]Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао.
[400x]
На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного
растворения шоколада.
[400x]
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Влить шоколадную пасту, размешать.
[400x]
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
[400x]
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200°C духовку
до готовности коржа - на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
[400x]
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для
сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или
ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты.
Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в
форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу.
Оставить пропитываться на 20~30 минут.
[400x]
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста.
Облить глазурью торт.
[400x]
[400x]
Оставить до застывания глазури.
[400x]| - торт с вишневым джемом | [100x] |
| - шоколадно-кофейный торт | [100x] |
| - шоколадный торт | [100x]http://www.good-cook.ru/tort/tort_638.shtml |