• Авторизация


Клубничная пастила "Нежность" 17-02-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На англо-язычном сайте этот десерт был называн зефиром, но я взяла на себя смелость, назвать его пастилой, хотя, он гораздо нежнее и воздушнее последней! Как бы то ни было, десерт оказался действительно вкусным и был очень быстро съеден! Мне очень понравилось сочетание растаявшего кусочка пастилы и горячего шоколада, по-моему, в холодный зимний вечер это то, что надо!!!
[463x700]


[500x755]



Количество порций — 30 шт.

Время приготовления — 45 мин.


Время ожидания — 10 часов




Ингредиенты:
  • 250 гр сахара
  • 38 гр кондитерской глюкозы
  • 75 мл воды
  • 3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
  • 75 гр пюре из клубники
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
  • 11 гр желатина
  • 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
  • форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Способ приготовления:


Замочить желатин в холодной воде.


Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )

[500x333]

Пюрировать в блендере и протереть через сито.

[500x333]

Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118 о С снять с огня.

[500x333]

Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.

[500x333]

Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.

[500x333]

Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.


[500x333]

Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.

[500x333]

Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

[500x333]

Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.

[500x333]

Хорошо перемешать лопаточкой.

[500x333]

Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.

[500x333]

Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.


[500x333]

Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!

[500x331]

[500x331]
http://cookorama.net/ru/blog/fruktovye-deserty/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная пастила "Нежность" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»