На англо-язычном сайте этот десерт был называн зефиром, но я взяла на себя смелость, назвать его пастилой, хотя, он гораздо нежнее и воздушнее последней! Как бы то ни было, десерт оказался действительно вкусным и был очень быстро съеден! Мне очень понравилось сочетание растаявшего кусочка пастилы и горячего шоколада, по-моему, в холодный зимний вечер это то, что надо!!!
[463x700]
[500x755]
Количество порций — 30 шт.
Время приготовления — 45 мин.
Время ожидания — 10 часов
Ингредиенты:
- 250 гр сахара
- 38 гр кондитерской глюкозы
- 75 мл воды
- 3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
- 75 гр пюре из клубники
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
- 11 гр желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
- форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )
[500x333]
Пюрировать в блендере и протереть через сито.
[500x333]
Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118 о С снять с огня.
[500x333]
Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.
[500x333]
Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.
[500x333]
Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
[500x333]
Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.
[500x333]
Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
[500x333]
Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.
[500x333]
Хорошо перемешать лопаточкой.
[500x333]
Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.
[500x333]
Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.
[500x333]
Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!
[500x331]
[500x331]
http://cookorama.net/ru/blog/fruktovye-deserty/