• Авторизация


острая маринованная пекинская капуста 13-02-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу
отличается от белокочанной.

Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие
хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали
более однородно-остро-кислыми.

В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ
пущу в щи или пироги.

СОСТАВ


1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)



МАРИНАД

4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца,
65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г),
0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды




Болгарские перцы желательно взять красного цвета.

Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.

Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.



[400x267]




Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой
сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.

Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый
острый перец.

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.



[400x267]



Приготовить широкую ёмкость для маринования.


Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать
между ними маринад.

Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.



[400x267]



Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.



[400x267]




На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.



[400x267]



Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.



[400x267]



Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём,
переложить её в меньшую тару.


Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет,
выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с
капустой ещё в 2 пакета.



[400x267]



Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.

Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.

Оптимальное время настаивания - 2 недели.



Рецепты маринованной капусты:







- капуста маринованная по-грузински [100x]
- маринованная капуста [100x]
http://www.good-cook.ru/salat/salat_218.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник острая маринованная пекинская капуста | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»