[400x267]Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
[400x267]
Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой
сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый
острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
[400x267]
Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать
между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
[400x267]
Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
[400x267]
На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.
[400x267]
Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
[400x267]
Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём,
переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет,
выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с
капустой ещё в 2 пакета.
[400x267]
Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.
Рецепты маринованной капусты:
| - капуста маринованная по-грузински | [100x] |
| - маринованная капуста | [100x]http://www.good-cook.ru/salat/salat_218.shtml |