• Авторизация


Домашние колбаски+"Уха из петуха" 10-02-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://stranamasterov.ru/node/310642?tid=451
Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.
[512x384]

Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.



3.


Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).



4.

Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш



5.


Вот они-наши красавицы-колбаски



6.

.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру



7.


.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...



8.

Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.



9.


А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."



10.

А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!


Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Жанетт 11-02-2012-15:12 удалить
очень понравился ваш рецепт.только вот вопрос.. а когда колбаски сварятся.. они не похожи по вкусу на фрикадельки из супа?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние колбаски+"Уха из петуха" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»