[400x266]
Рецепт взят от "голого повара" кто ж его не знает......
В оригинале идёт целая курица....
Итак нам понадобится:
1 курица - или около 1-1,5 кг кусками
Соль , черный перец
оливковое масло - для обжаривания курицы
1-2 палочки корицы(на целую куру ,на пару кусочков хватит 1 палочки)
0,5-1ч.л. - листья свежего шалфея
Цедра 2-х лимонов
1 целая головка чеснока(6 - 8 зуб)
400 - 500 мл молока
50 гр - сливочного масла (в оригинале 125гр)
Приготовление :
Духовку разогреть до 200 t (400F)
предварительно курицу обсушить салфетками,
посолить, поперчить
и обжарить в оливковом масле, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон в сковороде желательно такую, в которой вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Как поджарится , переложить куру на тарелку.
На сковороде останется немного пригоревшего масло , это даже хорошо,оно придаст соусу особый аромат,вкус и карамельный цвет!!!!
Затем в сковороду сливочное масло,
молоко,корицу, листья шалфея,
цедру
и
доводим мешая до кипения.
Если делаем в форме ,раздавливаем зубчики чеснока ножом
и кладём на дно формы ,
а на него куру.
Немного солим и выливаем на курицу
,закрываем фольгой и в духовку примерно на 1 час!
ВАЖНО хотябы 2-3 раза полить курицу етим замечательным соусом!
Запахи уже за 15 мин невыносимые.....
делаем соус - шутка ,тут и делать то нечего ,всё в брендер
и в соусник!!!Соус божественный ,вы такого отдельно не сделаете!!!!
Для сервировки предлагается отделить мясо от костей, полив их обильно соусом
,или разрезаю на куски ,или курицу селиком подав к ней картофельное пюре со свежим салатом.
Мясо сочное, мягкое, соус – фантастический!
Приятного Аппетита!!!!!!!!!
http://forum.say7.info/topic37857.html