• Авторизация


Голубцы из курицы и пекинской капусты 02-02-2012 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


golubcy-iz-kuricy-7 (130x103, 19Kb)
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите ;)

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

[350x249]


Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.


Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.


[350x243]


С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


[350x274]


Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.



[350x247]


[350x253]


Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.


[350x257]


Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.


Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.


Подаем со сметаной.


[450x591]


Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
готовила. вкусно. в этом году была своя пекинская капуста - и на зиму наморозили голубцов...
Ответ на комментарий Людмила_Ануфриенко # И моим понравилось,тоже заморозила и себе,и детям.Главное подготовка капусты-минимум...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из курицы и пекинской капусты | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»