• Авторизация


творожное печенье с яблочной начинкой 30-01-2012 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто
среднее между печеньями и пирожками.

На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные.
Долго не черствеют.

Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус
правильным.

Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и
вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании
начинка не растекается и не размачивает тесто.

Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки
крахмала.
[400x267]

СОСТАВ


1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки


ТЕСТО


70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки,
1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин, 40~50г воды


НАЧИНКА

3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара,
при необходимости - лимонный сок




Начинка

Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.



[400x]




Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.

После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.


Тесто

Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать
вместе.




[400x]



Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.

Перемешать миксером на маленьких оборотах.

Тесто должно получиться в виде крупных крошек.



[400x]




Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока
из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.



[400x]



Разделить тесто на две части.

На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.

Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу,
припорошить мукой и раскатать
в пласт размером 30х15см или чуть больше.



[400x]




На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.



[400x]



Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.

Затем загнуть вторую сторону пласта.

Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой
стороной.




[400x]



Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на
куски длиной 4~7см.

Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на
него печенья.



[400x]



Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.


Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C
духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.

Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко
сахарной пудрой.



[400x]



Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.

При желании готовые печенья можно заморозить.



[400x]




Выход: ~14 печений размером 6х8см.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожное печенье с яблочной начинкой | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»