• Авторизация


Пышный хинкал(аварский) 25-01-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.

Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть...

Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала.
Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки



[показать]





Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)


[показать]





Столько соли (по вкусу)


[показать]






Перемешиваем


[показать]





Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.


Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто


[показать]





Месим тесто сначала в чашке


[показать]






Затем на столе.


Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.


[показать]





Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький)


[показать]






Раскатываем


[показать]





Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)


[показать]





Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)


[показать]





Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).


Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.


Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать


[показать]





Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать


[показать]






Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются


[показать]





Вот и все!


[показать]





В разломе тесто должно выглядеть так


[показать]





На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось...





Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось! [показать]


Моя мечта сбылась! Я научилась их делать!





Вот они , мои красавчики!


Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.




ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный хинкал(аварский) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»