• Авторизация


Домашняя колбаса-5 21-01-2012 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x391]
И так приступим:
Из эстетических соображений фотографий внешнего вида и процесса обработки не было сделано.

Фотография полученого результата.



кратко по действиям:

Кишка режется на отрезки нужной длинны, выворачивается, под проточной водой жестко чистится ножом.

В остатке получается тонкая полупрозрачная пленка, с толщиной поверхности кхмм... как у презерватива.

Довоьно прочная, теперь не удивляюсь, что из кишок когда-то делали тетиву. Полученое поместил в соляной раствор на "n" суток.

На фотографии одна из пленок темнее ,еще нуждается в чистке — не сразу понял, насколько полностью их можно освобождать от слизистой. Всего начистил 10+ метров.


Взял грамм 200-300 говядины, по плану было больше, но часть говядины у меня отжали на суп :)




Рубим ее на фарш



Свинина шейка, килограмма полтора



Рубим ее



Свино-жир



Порубил половину с предъидущей фотографии, грам 300 наверно



Специи — стандартный набор — соль/перец/горчица дижонская, плюс добавил чуть кориандра и зиры.


На этом этапе обнаружил, что чеснок все, закончился, поэтому в специи пошел чеснок сушеный.



Смешиваем фарш со специями



Далее берем кусок кишки, набиваем его плотно, но без фанатизма фаршем (пару раз рвал) и завязываем на концах



Для удобства набивки использовал нехитрую приспособу — оторваное от мини-бутылки йогурта

и разрезаное вдоль горлышко. По мере приготовления, устройство подверглось апгрейду, в виде закругления и зачистки острых краев :))

Получаем такие вот штуковины:



Зуум ин




Запрятал все это в холодильнег, до прихода гостей.

Через пару часов гости пришли и мы начали наш колбасный марафон

Сперва делали так:

Отварили 10 -15 минут в кипящей воде



Паралельно тушили квашеную капусту, к сожалению покупную



отвареные колбаски



форма потеряна, видимо надо было их промять при набивании сильнее


обжариваем их в масле, по паре тройке минут с каждой стороны

С капустой на стол


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса-5 | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»