[590x391]
И так приступим:
Из эстетических соображений фотографий внешнего вида и процесса обработки не было сделано.
Фотография полученого результата.
кратко по действиям:
Кишка режется на отрезки нужной длинны, выворачивается, под проточной водой жестко чистится ножом.
В остатке получается тонкая полупрозрачная пленка, с толщиной поверхности кхмм... как у презерватива.
Довоьно прочная, теперь не удивляюсь, что из кишок когда-то делали тетиву. Полученое поместил в соляной раствор на "n" суток.
На фотографии одна из пленок темнее ,еще нуждается в чистке — не сразу понял, насколько полностью их можно освобождать от слизистой. Всего начистил 10+ метров.
Взял грамм 200-300 говядины, по плану было больше, но часть говядины у меня отжали на суп :)
Рубим ее на фарш
Свинина шейка, килограмма полтора
Рубим ее
Свино-жир
Порубил половину с предъидущей фотографии, грам 300 наверно
Специи — стандартный набор — соль/перец/горчица дижонская, плюс добавил чуть кориандра и зиры.
На этом этапе обнаружил, что чеснок все, закончился, поэтому в специи пошел чеснок сушеный.
Смешиваем фарш со специями
Далее берем кусок кишки, набиваем его плотно, но без фанатизма фаршем (пару раз рвал) и завязываем на концах
Для удобства набивки использовал нехитрую приспособу — оторваное от мини-бутылки йогурта
и разрезаное вдоль горлышко. По мере приготовления, устройство подверглось апгрейду, в виде закругления и зачистки острых краев :))
Получаем такие вот штуковины:
Зуум ин
Запрятал все это в холодильнег, до прихода гостей.
Через пару часов гости пришли и мы начали наш колбасный марафон
Сперва делали так:
Отварили 10 -15 минут в кипящей воде
Паралельно тушили квашеную капусту, к сожалению покупную
отвареные колбаски
форма потеряна, видимо надо было их промять при набивании сильнее
обжариваем их в масле, по паре тройке минут с каждой стороны
С капустой на стол
ИСТОЧНИК