[320x214]
Не совсем привычный, но очень вкусный вариант солянки.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 300 г мясного фарша
250 г мясной гастрономии (сосиски, ветчина, колбаса, буженина и т.п.)
1 яйцо
2-3 соленых огурчика
3-4 картофелины
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с кипящей водой заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
| [320x214] |
Мясной фарш соединить с яйцом и сухарями. Посолить, поперчить и вымесить. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: |
[320x214] |
Параллельно на масле пассировать луковицу: |
[320x214] |
Добавить нашинкованную мясную гастрономию. Зарумянить: |
[320x214] |
Положить томатную пасту, соленые огурцы. Поперчить и тушить с минуту: |
[320x214] |
В кастрюлю заложить фрикадельки. Как только они всплывут, снять всю пену. Добавить зажарку: |
[320x214] |
Варить все вместе еще 10 минут. Добавить специи, досолить по вкусу. Через 5 минут кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Немного настоять: |
[320x214] |
При подаче в тарелку положить по вкусу дольку лимона, сметану, оливки, каперсы, зелень: |
[320x214]
http://harch.ru/pervye-blyuda/ | |