• Авторизация


Йогуртовый торт (без выпечки) 19-01-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x300]Ингредиенты

Для коржа:
*400 г печенья топленое молоко,
*85 г сливочного масла,
*6 ст. ложек молока.
Для крема:
*1 литр йогурта,
*6 киви,
*45 г быстрорастворимого желатина,
*250 г сахара.
Для украшения:
*2 киви,
*2 ч. ложки меда,
*4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев.

Рецепт приготовления

Приготовить корж:
Печенье поломать, сложить в кулек и скалкой раздавить в мелкую крошку.
[420x300]
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
[420x300]Приготовить крем:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80С), оставить на 15-20 минут, затем размешать.
Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
[420x300]Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
[420x300]
В йогурт добавить 100 г сахара, перемешать до полного растворения сахара.Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
[420x300]Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
[420x300]Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
[420x300]Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями
[420x300]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый торт (без выпечки) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»