• Авторизация


Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) 19-01-2012 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо Елене за рецепт:http://gotovim-doma.ru/forum/
Привет,любители сладенького! И снова я с тортом без муки :oops:

[512x384]
дочка разложила шоколадные украшения :) очень даже не плохо
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего,воздушного безе,шоколада, нежных сливок и орехов
Надеюсь вам понравится!
Безе:

4 белка
1 ст.сахара (лучше пудра 250 г)
ванилин
щепотка соли
1-2 ст.л.лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа)если хотите с кислинкой добавьте больше

крем:

400 г сливок
1 ст.лож.сахара (можно сгущенки) или вообще без сладости.я часто добавляю просто творог.
желательно ореховый ароматизатор или ликер(эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука),если нет-так нет :girl_pardon:
300 г Орехи
300 г Шоколад или глазурь шоколадная (для промазки)лучше черный,молочный дает еще сладость,что не желательно.

Включаем духовку на 100°С
и взбиваем белки с щепоткой соли до пены,постепенно вводим сахар,(лучше это делать ложкой,чтобы сахар успевал растворятся)) продолжая взбивать.

Добавляем сок лимона или лимон.кислоту и взбиваем до устойчивой,белоснежной массы.Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.

Застелить лист для выпекания пекар.бумагой ,для удобства можно нарисовать коржи будущего торта(квадраты или круги)
я выкладываю просто на весь лист,затем разрезаю .Разрезать лучше ножом-пилка,как бы пропиливать,тогда безе не крошится и не ломается.

Выкладываем нашу белковую массу ,разравниваем и отправляем в духовку сушиться.Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
[512x384]
разровняли белковую массу и в духовку


Ну вот безе готово.Оставляем его остывать,а пока делаем крем:

Взбить сливки с сахаром(или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.

Орехи измельчаем,но не до состояния муки.Можно сразу добавить их в крем,можно посыпать сверху между коржей.

Сборка торта

Растопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.Даем застыть,можно на минуту в морозилку.После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей(только нижний корж с одной стороны)
[512x384]
промазали шоколадом

На блюдо кладем корж безе,он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки,орехи,дальше корж безе,который и снизу и сверху покрыт шоколадом,снова сливки и орехи и т.д.Я еще добавляю кокосовую стружку.

Сверху и бока оформляем сливками ,орехами ,шоколадной крошкой и кокосовой крошкой(по желанию)
Ставим в холодильник мин на 40-60.

Приятного чаепития!!!!!
P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле :vkusno: :vkusno:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»