• Авторизация


мясной пирог на сметане 19-01-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое,
а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет
слабо ощущаться.
[400x267]

СОСТАВ

ТЕСТО

4 стакана муки, ~400г сметаны или кефира, 80г растительного масла,
2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахара, 0,25~1 ч ложка соды, 2 ч ложки разрыхлителя


НАЧИНКА

500~600г фарша (мясо+лук+соль+перец)




Тесто


В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Перемешать.

(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны - чем кислее продукт,
тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку
соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)

Сделать в центре углубление.

В него влить сметану/кефир и растительное масло.

Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.

Замесить мягкое слегка липкое тесто.




[400x]



При необходимости добавить муку или сметану/кефир.

Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.

Если есть время, то дать тесту полежать 15~20 минут.

При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после
замеса.


Разделить тесто пополам.




[400x]



На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.

Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и
раскатать в квадрат со стороной не менее 34~35см.



[400x]



Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.


По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.



[400x]



На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же
размера.

При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при
необходимости подпыляя его мукой.



[400x]




Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.



[400x]



Перенести на противень и раскатать поверх фарша.



[400x]



Защипать края пирога верёвочкой.




[400x]



Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их
зубцами вилки.

В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.

Смазать пирог крепко заваренным чаем.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку
до яркого зарумянивания - 15~17 минут.



[400x]




Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.

Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут,
чтобы корочка отмякла.



[400x]



Рецепты мясных пирогов:
- пирог с мясными шариками
[100x]

- пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

[100x]

- высокий пирог с мясом и капустой
[100x]

- зур бэлиш (пирог по-башкирски)
[100x]


- мясной пирог из слоеного теста
[100x]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясной пирог на сметане | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»