[400x267]Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны - чем кислее продукт,
тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку
соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.
[400x]
При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 15~20 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после
замеса.
Разделить тесто пополам.
[400x]
На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и
раскатать в квадрат со стороной не менее 34~35см.
[400x]
Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.
[400x]
На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же
размера.
При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при
необходимости подпыляя его мукой.
[400x]
Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.
[400x]
Перенести на противень и раскатать поверх фарша.
[400x]
Защипать края пирога верёвочкой.
[400x]
Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их
зубцами вилки.
В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.
Смазать пирог крепко заваренным чаем.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку
до яркого зарумянивания - 15~17 минут.
[400x]
Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.
Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут,
чтобы корочка отмякла.
[400x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]