• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ БОМБА 12-01-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Вчера делала десертик по такому рецепту:

"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным! [показать]

[показать]

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное! [показать] [показать]

[показать]





Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:


Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке". http://forum.say7.info/topic5485.html


Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.


[показать]

И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см


[показать]

И обрезала по окружности


[показать]

Получилась платформа для нашего десерта


[показать]

Далее все по рецепту.


Темный шоколад и сливки


[показать]

Растопила



[показать]

Белый шоколад и сливки


[показать]

Растопила


[показать]

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.


Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...). Сливки я брала 35%, других нет у нас в продаже... [показать]


[показать]

А потом добавила их к темному шоколаду


[показать]

И хорошо перемешала


[показать]

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.


[показать]

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.


После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление


[показать]

И переложила в него белую массу


[показать]

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж


[показать]

Убрала пленку


[показать]

И залила глазурью


[показать]

Вот такая "бомба" получилась!


[показать]

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво, аппетитно и... шоколадно...


[показать]

Вот и мне достался кусочек


[показать]

Ложечкой беру, а белая масса так тянется...


[показать]

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!


[показать]

Приятного аппетита! [показать]
АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ БОМБА | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»