Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
александра_некрытова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Праздничный немецкий хлеб
06-01-2012 12:38
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[320x214]
Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки...
[320x214]
Ингредиенты:
250 мл молока
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
60 г сливочного масла
2
яйца
+ 1 яйцо для смазки
560 г муки
2 чайные ложки сахара
3 чайные ложки соли
Кунжут
,
мак
для посыпки
В теплом молоке развести
дрожжи
и сахар. Оставить на 15 минут:
[320x214]
Добавить
сливочное масло
:
[320x214]
Яйца
:
[320x214]
Постепенно подсыпать муку с солью:
[320x214]
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:
[320x214]
Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:
[320x214]
Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:
[320x214]
Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:
[320x214]
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:
[320x214]
Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:
[320x214]
Выпекать при 200 градусах 10 минут:
[320x214]
И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:
[320x214]
Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Праздничный немецкий хлеб | александра_некрытова - моя копилочка |
Лента друзей александра_некрытова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»