• Авторизация


Праздничный немецкий хлеб 06-01-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки...
[320x214]
Ингредиенты:



  • 250 мл молока


  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 60 г сливочного масла

  • 2 + 1 яйцо для смазки

  • 560 г муки

  • 2 чайные ложки сахара

  • 3 чайные ложки соли

  • , для посыпки






В теплом молоке развести и сахар. Оставить на 15 минут:


[320x214]


Добавить :



[320x214]


:


[320x214]


Постепенно подсыпать муку с солью:



[320x214]


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:


[320x214]


Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:


[320x214]



Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:


[320x214]


Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:


[320x214]


Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:



[320x214]


Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:


[320x214]


Выпекать при 200 градусах 10 минут:


[320x214]



И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:


[320x214]


Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:


[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный немецкий хлеб | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»