[590x426]После моего прихода в док, я не перестаю удивляться тому, как некоторые в буквальном смысле слова шарахаются от сливочного масла :-)) Народ, вас обманывают....в том, что на сливочном масле готовить нельзя. Просто, нет столько настоящего сливочного масла, чтобы на нем все готовить...в некоторых местах. Ну, а там, где оно было, есть и будет всегда — готовить на нем сплошное удовольствие, поверьте :-))
[показать]В кастрюле топим граммов 80 — 100 сливочного масла.
Как только масло растопилось, закидываем в него одну луковицу, тоже порезанную на кубики и жарим.
Жарим так, чтобы и масло не пригорало и лук. У нас два глаза и две руки :-)) Вот что нам мешает одной рукой кастрюлю отодвигать от огня, а другой лук мешать, снова кастрюлю ставить на огонь? Тут все просто : мозгами думаем, глазами смотрим и ручками делаем :-)) Ведь просто же? Вот до такого состояния жарим лук и чтобы он обалденно пахнул. Заметили, что ни лук, ни масло не пригорели-подгорели-перегорели?
Потом в этот лук закидываем нашу тыкву, перемешиваем и тушим, постепенно и периодически вливая бульон. Вливаем по ложке-две.
Когда тыква достаточно потушилась, мнем ее и толкем.
Порежем одну польскую полукопченую сардельку и тоже закинем в кастрюлю. Тут можно варьировать тем, у кого что есть под рукой или в холодильнике или висит на балконе и т.д.
Доливаем бульона столько, сколько нам нужно на суп и варим суп.
Вот суп готов и мы его снимаем в тарелку, заправляем свеженькой сметаной.
Этот суп пахнет сливочным маслом и жареным луком...еще слегка пробивается запах копчености. Сочетание всех запахов и вкусов непередаваемое. Попробуйте сделать и зацЕните сами :-)))
Теперь второе к тыквенному легкому супчику — фаршированный лук. Значит, берем баальшую головку лука и делим ее пополам, предварительно отрезав кончики. Сердцевину лука и мелкие слои нарезаем.
Ставим на огонь сковородку и топим там граммов 100 сливочного масла ;.))
Масло растопилось и в нем мы тут же пассеруем лучок. Как только запах лука уйдет и он станет сладким, снимаем его и крутим вместе с мясом на мясорубке. Масло оставляем в сковородке!
Вот, собственно и сам наш фарш, который состоит из мяса, пассерованного лука, пары ложек отварного до полуготовности риса и добавленного в него кинзы, порезанных помидор и соли-перца.
Теперь сделаем сметанно-грибной соус, в котором будем готовить наш лук. Нарежем острым ножиком шампьньоны. Шляпки режем на четыре части, а ножки меленько крошим.
Сначала в сливочном масле жарим ножки. Они выпустят влагу и она должна испариться. По ходо должен пойти масляно-грибной дух...этот момент нужно ловить :-))
Как только ножки пожарились, закидываем шляпки :-)) Они сразу заберут в себя масло...но мы этого не боимся и помешиваем их, помешиваем и тем самым не даем ни маслу, ни грибам подгореть.
И вот, грибы пожарились...добавляем граммов 100 сметанки :-))
Все перемешиваем и тушим, добавив бульона.
Пока наши грибы тушатся, наполняем наш лук :-)) Осталось немного фарша и я наполнил пару перчиков — не выкидывать же мне фарш..:-)) Складываем все в сковородку, накрываем крышкой и на небольшом огне так, чтобы булькало, варим минут 40 — 45. Соус с бульоном не должен с головой покрыть лук, а лишь должен быть уровнем до кромки.
И вот наше блюдо готово. Снимаем и заправляем сметанкой. Кто хочет, может заправить кислым молоком или кефиром.
Лук впитал в себя сметану и бульон, отчего стал мягким и нежным...так же и фарш впитал в себа все, что хотел и сколько хотел. Блюдо тает во рту :-))