Захотелось как-то попробовать чего-нить из итальянскй кухни. Сразу вспомнилось, что в Пельмешках часто попадаются рецепты лазаньи. Но вот незадача — листов теста для нее поблизости нет, а самому сделать — лениво. Однако перед такими трудностями мы не отступаем. Есть замечательный тонкий армянский лаваш. Ну чем не тесто для лазаньи? Дальше смотрим, что из этого получилось...
[590x442]Итак, как и для классической лазаньи нам понадобятся:
— фарш мясной
— молоко
— мука
— лук
— чеснок
— томат
— соль, специи
и лаваш.
[показать]
Дальше на сковородку: чеснок
лук
немного томата и фарш
Пока мясо готовится, приступим к соусу Бешамель (сдается мне, что это был Бешамельян :) )
Растопим масло
Добавим муку и молоко
Теперь собираем нашу лазанью
На дно емкости соус, сверху лаваш и на него фарш
И так несколько слоев (на сколько хватит фарша, соуса и терпения :) )
Верхний слой фарш, томат и кружки моцареллы (нашлась таки в холодильнике!)
Накрываем фольгой
и в духовку на пол часика.
За это время прибираемся на кухне (ох как не люблю я это делать) и накрываем на стол.
В итоге получаем вот такое блюдо
В болкале сок, а не то, что вы подумали :)
Получилось, конечно не настоящая лазанья, но очень на нее похожая :)
АВТОР