• Авторизация


Лазанья .... по-кавказски. 04-01-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось как-то попробовать чего-нить из итальянскй кухни. Сразу вспомнилось, что в Пельмешках часто попадаются рецепты лазаньи. Но вот незадача — листов теста для нее поблизости нет, а самому сделать — лениво. Однако перед такими трудностями мы не отступаем. Есть замечательный тонкий армянский лаваш. Ну чем не тесто для лазаньи? Дальше смотрим, что из этого получилось...
[590x442]Итак, как и для классической лазаньи нам понадобятся:
— фарш мясной
— молоко
— мука
— лук
— чеснок
— томат
— соль, специи
и лаваш. [показать]

Дальше на сковородку: чеснок



лук



немного томата и фарш



Пока мясо готовится, приступим к соусу Бешамель (сдается мне, что это был Бешамельян :) )

Растопим масло




Добавим муку и молоко



Теперь собираем нашу лазанью

На дно емкости соус, сверху лаваш и на него фарш



И так несколько слоев (на сколько хватит фарша, соуса и терпения :) )

Верхний слой фарш, томат и кружки моцареллы (нашлась таки в холодильнике!)



Накрываем фольгой




и в духовку на пол часика.

За это время прибираемся на кухне (ох как не люблю я это делать) и накрываем на стол.

В итоге получаем вот такое блюдо



В болкале сок, а не то, что вы подумали :)

Получилось, конечно не настоящая лазанья, но очень на нее похожая :)
АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья .... по-кавказски. | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»