• Авторизация


Не классический Наполеон 02-01-2012 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
[500x333]Тесто:

250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.


Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры


Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. [500x333]

Тесто №2:


Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

[500x333]

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1

[500x333]

Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

[500x333]

Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

[500x333]

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.

Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.


[500x333]

Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности

[500x333]

И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

[500x333]

Крем:

Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Сборка:


Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.

[500x333]

Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.

Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

[500x333]

Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.

[500x333]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не классический Наполеон | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»