• Авторизация


Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка» 31-12-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен... [320x214]
Ингредиенты:



  • весом 1-1,3 кг

  • 150 г твердого сыра

  • 250 г шампиньонов

  • ½ лимона

  • 3-4 зубчика чеснока

  • Соль, специи по вкусу

    Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:



    [320x214]


    Хребет вырезать:


    [320x214]


    Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


    [320x214]



    На сливочном масле пережарить мелко нарезанные с луком. Остудить:


    [320x214]


    Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


    [320x214]



    Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


    [320x214]


    Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


    [320x214]


    Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:



    [320x214]


    Поместить в духовку при 180-190 градусах:


    [320x214]


    Запекать около часа:


    [320x214]



    В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


    [320x214]


    Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


    [320x214]


    Подавать сразу:



    [320x214]


    И в разрезе:


    [320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tala22 04-01-2012-00:30 удалить
Вот это вкуснотища!!!! На Рождество обязательно сделаю. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»