[480x640]Представляю Вам торт из блинчиков, глядя на который, не сразу поймешь из чего он приготовлен. В преддверии Нового года украсила его дракончиком – символом 2012г. Рецепт публикуется впервые.
Ингредиенты:
Блинчики:
кефир – 250гр,
молоко – 250гр,
яйца – 2шт,
сахар- 2 ст.ложки,
соль – 1/3 ч.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
мука.
Начинка:
яблоки – 3шт,
сахар – 3 ст.ложки,
масло сливочное -20гр,
корица – по вкусу.
Крем:
сливки 10% — 250гр,
яйцо – 1шт,
сахар -60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
шоколад – 50гр.
шоколад -100гр,
сливки – 30гр.
Для украшения:
кокосовая стружка,
мастика,
шоколад.
Способ приготовления:
[500x375]
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
[500x375]
Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
[500x375]
К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
[500x375]
Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см.
Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
[500x375]
Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
[500x375]
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
[500x375]
На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
[500x375]
Рулеты выкладывать по кругу,
[500x375]
смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
[500x375]
Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
[500x375]
Перевернуть форму.
[500x375]
Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики
http://cookorama.net/ru