• Авторизация


Бисквитное печенье 20-12-2011 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты от Дмитрия
[325x244]
С бисквитным печеньем как таковым мы с Вами уже встречались в торте Черепаха. На этот раз я решил пойти дальше и придать ему форму. Поэтому, сегодня будет экспериментальный рецепт. Я хотел приготовить бисквитное печенье – «Дамские пальчики». Наперёд скажу, получилось вкусно, но над формой нужно ещё поработать. Выводы будут в конце рецепта.





Ингредиенты для бисквитного печенья:


четыре яйца

стакан сахара

стакан муки

ванилин на кончике ножа


сахарная пудра

растительное масло без запаха для противня


Приготовление бисквитного печенья:


[300x225] [300x225]


Как всегда, при работе с бисквитным тестом начинаем с формы или противня для выпечки. Выложить противень пергаментом, смазанным растительным маслом. По технологии, озвученной в рецепте бисквита, сделать тесто.


[300x225] [300x225]


С помощью кондитерского рукава или ложки выложить бисквитное тесто на заранее приготовленный противень. Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем ещё 10 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.


Дамские пальчики у меня не получились, тесто оказалось слишком жидким. Позже повторю попытку, увеличив количество муки и сахара раза в полтора. А вот печенье вышло СУПЕР!!! Вкусное, хрустящее. Я воспользовался идеей подкинутой мне Natali, в одном из комментариев. И заварив чашечку ароматного кофе, позавтракал сегодня бисквитным печеньем.



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»