На идею меня натолкнули замороженные рыбные палочки, которые продаются в магазинах. Но полуфабрикаты — не моя еда. Но ведь можно их приготовить и в домашних условиях. Немного смекалки, немного времени, продуктов и все.., — шедевр готов!!! А вкусно то как!!!
[500x660]
Для приготовления понадобится три разных сорта рыбы: карп, щука и что-то благородное, например — сёмга, горбуша, форель…
- Я обошлась целым не большим карпом, кусочком щуки и кусочком сёмги. (всего рыбного фарша у меня вышло, примерно 600 гр.)
- еще понадобится: 2 стебля лука-порей;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца (одно в фарш, другое для панировки);
- небольшая белая булочка замоченная в 100 гр. молока;
- 100 гр. творога ;
- соль, перец (я люблю добавлять — белый, он не такой острый, как для меня);
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л жирных сливок;
- панировочные белые сухари;
- 1 ст.л сладкой паприки.
Рыбу хорошо вымыть, срезать плавники, снять кожу. Отделить рыбное филе от костей и смолоть при помощи блендера или мясорубки. Творог протереть.
Лук-порей мелко порезать и немного обжарить на оливковом масле.
Репчатый лук мелко порезать, он пойдет в фарш сырым.
Соединить все ингредиенты: рыбный фарш, протертый творог, размоченную в молоке булочку, обжаренный лук-порей, нарезанный сырой репчатый лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать.
[400x300]
На этом этапе понадобится пищевая пленка.
Пленку раскатать на доске. В полиэтиленовый пакет от молока положить фарш, кончик отрезать, выдавить на пленку палочку нужного размера, несколько раз обернуть пленкой, скрутить края пакета и завязать сверху.
[500x343]
В глубокой сковороде вскипятить воду, положить рыбные палочки и варить на медленном огне 10 мин. Переложить на тарелку, остудить и снять пленку.
[400x300]
Приготовить панировку: в хлебные крошки добавить сладкой паприки и хорошо перемешать.
Остывшие палочки панировать в яйце потом в хлебных крошках и обжарить по пару минуток с обеих сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
ИСТОЧНИК