• Авторизация


Рыбные палочки 09-12-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На идею меня натолкнули замороженные рыбные палочки, которые продаются в магазинах. Но полуфабрикаты — не моя еда. Но ведь можно их приготовить и в домашних условиях. Немного смекалки, немного времени, продуктов и все.., — шедевр готов!!! А вкусно то как!!!
[500x660]
Для приготовления понадобится три разных сорта рыбы: карп, щука и что-то благородное, например — сёмга, горбуша, форель…

  • Я обошлась целым не большим карпом, кусочком щуки и кусочком сёмги. (всего рыбного фарша у меня вышло, примерно 600 гр.)
  • еще понадобится: 2 стебля лука-порей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца (одно в фарш, другое для панировки);
  • небольшая белая булочка замоченная в 100 гр. молока;
  • 100 гр. творога ;
  • соль, перец (я люблю добавлять — белый, он не такой острый, как для меня);
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л жирных сливок;
  • панировочные белые сухари;
  • 1 ст.л сладкой паприки.



Рыбу хорошо вымыть, срезать плавники, снять кожу. Отделить рыбное филе от костей и смолоть при помощи блендера или мясорубки. Творог протереть.

Лук-порей мелко порезать и немного обжарить на оливковом масле.

Репчатый лук мелко порезать, он пойдет в фарш сырым.

Соединить все ингредиенты: рыбный фарш, протертый творог, размоченную в молоке булочку, обжаренный лук-порей, нарезанный сырой репчатый лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать.

[400x300]

На этом этапе понадобится пищевая пленка.

Пленку раскатать на доске. В полиэтиленовый пакет от молока положить фарш, кончик отрезать, выдавить на пленку палочку нужного размера, несколько раз обернуть пленкой, скрутить края пакета и завязать сверху.

[500x343]

В глубокой сковороде вскипятить воду, положить рыбные палочки и варить на медленном огне 10 мин. Переложить на тарелку, остудить и снять пленку.

[400x300]


Приготовить панировку: в хлебные крошки добавить сладкой паприки и хорошо перемешать.

Остывшие палочки панировать в яйце потом в хлебных крошках и обжарить по пару минуток с обеих сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные палочки | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»