[320x214]
Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
[320x214]
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 300 г куриной или говяжьей печени
- 1 плавленый сырок
- 100 г сливочного масла
- 1 маринованный огурец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 сухих гриба
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне: |
[320x214] |
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты: |
[320x214] |
Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части: |
[320x214] |
В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности: |
[320x214] |
Ввести мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу: |
[320x214] |
Перед подачей хорошо охладить: |
[320x214] |
|