• Авторизация


Курица с рисом в томате 08-12-2011 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


kurica-s-risom-v-tomate-7 (130x116, 22Kb)
Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Получается самостоятельное блюдо - пикантное и интересное.

Ингредиенты на 6 порций:

6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

[350x270]


Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.


Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).



[350x246]


Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.


[350x260]


Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.


Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.


Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.


[350x255]


Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.


[350x252]


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду


[показать]more]height="610" width="450" />


ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом в томате | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»