
Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.
Получается самостоятельное блюдо - пикантное и интересное.
Ингредиенты на 6 порций:
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
[350x270]
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
[350x246]
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
[350x260]
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.
Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
[350x255]
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
[350x252]
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду
[показать]more]height="610" width="450" />
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита!