• Авторизация


жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом 07-12-2011 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.
[400x267]
СОСТАВ

4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки

СОУС С ПОМИДОРАМИ

2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст
ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч
ложки соли, перец, несколько листков базилика




Соус с помидорами

Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством
семян.

Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в
холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.

Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и
внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в
другом блюде.)









Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена
из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого
во вкусе.

Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать.

Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.






Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как
можно мельче.




Листья базилика нарезать.
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным
маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления
остальных продуктов.




Печёные баклажаны

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.

Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.

Выложить дольки баклажанов в один слой.







Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания
поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.






Жареная курица

У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.


Филе положить на разделочную доску и крепко прижать её сверху
ладонью.

Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе
на два плоских тонких куска.

Таким же образом разрезать и второе филе.






Панировочные сухари смешать с солью и перцем.

Обвалять филе в панировке.


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
ломтики курицы.






Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.

Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания
жарить под крышкой.







Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком
от помидоров.

Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.






Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.







Подавать блюдо сразу же после приготовления.
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»