[300x200]Половину пачки маргарина топим в большой кастрюле.
В другой кастрюле слегка подогреваем молоко. Только слегка, температура молока должна быть немного выше температуры тела (окуните палец).
В растопленный маргарин высыпаем сахар. Размешиваем, даем маргарину немного остыть и добавляем дрожжи.
Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем.
Теперь начинаем подсыпать частями муку. Всего примерно 3-4 стакана. Но! Добавляем муку частями, хорошо вымешивая после каждого добавления, сначала деревянной лопаткой, а потом руками.
Добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Ставим кастрюлю с тестом в теплое место, накрываем ее полотенцем. Даем тесту подняться. Когда тесто увеличиться в объеме в три раза, протыкаем его деревянной лопаткой в нескольких местах, выпуская воздух. И опять оставляем, пока оно опять не увеличится до прежних объемов.
Затем отрываем от теста куски, которые скатываем на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и кладем рядами на такую же поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Смешиваем сахар с корицей – это будет один вариант начинки. Второй вариант – это яблочное повидло, чем оно гуще – тем лучше.
Топим сливочное масло.
Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной около 0,7-0,8см (не надо слишком тонко). Для булочек с корицей, смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем смесью сахара с корицей.
Скручиваем в рулет.
А рулет скручиваем в спираль, подогнув края вниз. Укладываем сдобные булочки на противень. Пока вы делаете остальные, они опять немного поднимутся.
Для сдобных булочек с повидлом просто кладем примерно 1 ст.л. повидла на край лепешки теста и дальше скручиваем так же, как и булочки с корицей.
Духовку нагреваем до 190гр. Ставим булочки в духовку и выпекаем, пока они не зарумянятся.
Вот и все! Приятного аппетита!