• Авторизация


Сдобные булочки 06-12-2011 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
Сегодня будут булки! Сдобные булочки, мягкие, душистые (на зависть соседям), с корицей, с яблочным повидлом, теплые (ну и что, что нельзя! иногда, когда хочется, можно)… со сладким чаем… М-м-м…
Ингредиенты:
120гр маргарина (половина пачки)
0,5л молока
1 стакан сахара
3-4 яйца
¼ ч.л. соли
1 пакетик сухих активных дрожжей (10гр)
сахар, корица, сливочное масло и яблочное повидло для начинки

Приготовление:
Дрожжи разводим в ¼ стакана теплой воды с добавлением 1/2ч.л. сахара. Ставим в теплое место минут на 10. За это время дрожжи должны хорошо запениться и увеличиться в размере, как минимум вдвое. Для сдобных булочек лучше взять качественные проверенные дрожжи, так как сдобное тесто оно тяжелое и его пышность зависит от качества дрожжей.

Половину пачки маргарина топим в большой кастрюле.



[604x404]


[604x404]


В другой кастрюле слегка подогреваем молоко. Только слегка, температура молока должна быть немного выше температуры тела (окуните палец).


[604x404]


В растопленный маргарин высыпаем сахар. Размешиваем, даем маргарину немного остыть и добавляем дрожжи.


[604x404] 


[604x404] 


[604x404] 


Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем.


[604x404]


Теперь начинаем подсыпать частями муку. Всего примерно 3-4 стакана. Но! Добавляем муку частями, хорошо вымешивая после каждого добавления, сначала деревянной лопаткой, а потом руками.


[604x404]


Добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от стенок кастрюли.



[604x404]


Ставим кастрюлю с тестом в теплое место, накрываем ее полотенцем. Даем тесту подняться. Когда тесто увеличиться в объеме в три раза, протыкаем его деревянной лопаткой в нескольких местах, выпуская воздух. И опять оставляем, пока оно опять не увеличится до прежних объемов.


[604x404]


Затем отрываем от теста куски, которые скатываем на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и кладем рядами на такую же поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.


[604x404]


Смешиваем сахар с корицей – это будет один вариант начинки. Второй вариант – это яблочное повидло, чем оно гуще – тем лучше.


[604x404]


Топим сливочное масло.


[604x404]


Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной около 0,7-0,8см (не надо слишком тонко). Для булочек с корицей, смазываем растопленным сливочным маслом.


[604x404]


Посыпаем смесью сахара с корицей.



[604x404]


Скручиваем в рулет.


[604x404]


А рулет скручиваем в спираль, подогнув края вниз. Укладываем сдобные булочки на противень. Пока вы делаете остальные, они опять немного поднимутся.


[604x404]


Для сдобных булочек с повидлом просто кладем примерно 1 ст.л. повидла на край лепешки теста и дальше скручиваем так же, как и булочки с корицей.


Духовку нагреваем до 190гр. Ставим булочки в духовку и выпекаем, пока они не зарумянятся.



[604x404]


Вот и все! Приятного аппетита!


[604x404]
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»