• Авторизация


Куриное филе сыро-вяленое 05-12-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Еще одна нежная закуска на стол, которая чудесно дополнит мясную тарелку, а при желании и рыбную, поскольку если не говорить гостям что это, многие путают ее с соленым рыбным филе. [320x214]
Ингредиенты:
  • 4 крупных куриных филе
  • 1 кг каменной соли
  • 4 столовые ложки специй на ваш вкус
  • 1 стакан коньяка или бренди
    Соль смешать со специями:
    [320x214]
    Влить и перетереть массу между руками:


    [320x214]


    Выложить половину соли в лоток. Сверху распределить куриные грудки:


    [320x214]



    Сверху равномерно выложить оставшуюся соль. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 12 часов:


    [320x214]


    Затем каждую грудку тщательно промыть от соляной смеси, обсушить:


    [320x214]


    Завернуть в несколько слоев марли:



    [320x214]


    Вернуть в холодильник. Вялить грудку можно от 12 часов до 15 суток, периодически переворачивая ее. Конечный результат будет зависеть от времени вяления:


    [320x214]


    Это грудки через 5 дней:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Куриное филе сыро-вяленое | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»